Новый год и Pождество в тюрьме

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Павел Мамаев (крайний слева) и Александр Кокорин (сидит) будут должны еще два месяца провести в СИЗО

ФОТО: Maxim Grigoryev / Maxim Grigoryev/TASS

Александр Кокорин и Павел Мамаев не смогут, несмотря на все усилия адвокатов и общественности, выйти на свободу до начала процесса по делу об хулиганстве.

Тверской суд Москвы рассмотрел ходатайство обвинения о продлении ареста нападающему «Зенита» Александру Кокорину и полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву. Принято решение о продлении срока ареста до 8 февраля.

11 октября 2018 года Кокорин и Мамаев был арестованы на два месяца и заключены под стражу в СИЗО «Бутырка».

Также суд продлил срок пребывания под стражей брату Кокорина Кириллу и их другу Александру Протасовицкому.

Суд не принял во внимание положительные характеристики, которые суду представили адвокаты: в частности, Мамаева просили освободить из-под стражи жители дома, где Мамаев проживал до ареста. Также суд не принял во внимание факт компенсации Мамаевым ущерба одному из потерпевших и отказался рассматривать в качестве аргументов защиты дополнительные видеозаписи инцидентов.

По словам прокурора, Мамаев и Кокорин, могли бы, в случае выхода под подписку о невыезде, продолжить свою преступную деятельность или скрыться за пределами России.

Адвокат Кокорина Татьяна Стукалова решением суда недовольна: «Это грустно и печально. Отвечать нужно за содеянное, а ребята, по мнению всей защиты, находятся под стражей незаконно. С самого начала была раздута такая история. Может, это показательная порка, казнь на Дворцовой площади. Я не вправе об этом говорить, потому что у меня нет никаких доказательств».

НАВЕРХ