СДПЭ за сутки покинули 22 человека: что произошло?

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Известных новых членов партии, таких как Катри Райк, председатель Евгений Осиновский представляет на пресс-конференции. В последние месяцы было больше вышедших из партии, чем вступивших в нее.

ФОТО: Sander Ilvest

Социал-демократическую партию Эстонии (СДПЭ), которая за два месяца до выборов в Рийгикогу борется с падающим рейтингом, покинули за сутки 22 человека, передает Postimees.

Еще в первые дни сентября можно было сказать, что в СДПЭ состоят 5800 человек, сейчас же у них немного больше 5700. Месяц назад рейтинг СДПЭ стал расти, однако в ноябре надежда на это умерла.

Генсек партии Кальви Кыва объяснил, что вчера собралось правление партии, которое разом удовлетворило и занесло в коммерческий регистр 14 заявлений о выходе из партии, которые поступили в течение нескольких недель. "Речь идет о неактивных членах, которые болеют за социал-демократов и поддерживают наше мировоззрение, однако больше не желают в ставшей агрессивной политической атмосфере публично экспонировать свое мировоззрение. Хотя по-человечески это понятно, такое событие должно было заставить наше общество серьезно задуматься", - сказал Кыва.

Кроме того, вчера из СДПЭ выбыло еще восемь человек, четверо из них, к сожалению, скончались, один сменил партию и еще один вышел. Всего получилось на 22 человека меньше, однако в то же время в партию вчера вступили три новых члена.

 

Больше всего новых сторонников у Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), куда вступили 186 человек. На следующем месте "Отечестве" с сальдо -93. За ними SDE c -64.

Центристская партия более-менее остается на прежнем уровне, Партия реформ, Свободная партия и Зеленые потеряли несколько десятков человек.

К новой партии "Эстония 200" за несколько недель присоединился 571 человек, в их случае достойно внимания то, что за время своего существования в виде партии они не потеряли еще ни одного члена.

НАВЕРХ