Премьер-министр Финляндии о серии изнасилований: «Нечеловеческий поступок невообразимой жестокости»

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Юха Сипиля

ФОТО: Antti Aimo-Koivisto/LEHTIKUVA/Scanpix

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля высказался по поводу преступлений сексуального характера в Оулу. По словам главы правительства, случаи совершенно объяснимо вызвали всеобщий шок, передает Yle.

"Каждый человек имеет право на неприкосновенность. Речь идет о фундаментальных вещах. Это право необходимо защищать во всех случаях и посягательства на него необходимо пресекать", - подчеркнул Сипиля в своем пресс-релизе.

"Преступление сексуального характера против ребенка – нечеловеческий поступок невообразимой жестокости. В правовом государстве виновных наказывают независимо от их этнической принадлежности", - отметил он, добавив, что за расследование и огласку отвечает полиция, а за приговор – суд.

"Наказания за преступления сексуального характера должны отвечать представлениям о справедливости в гражданском обществе, - указал Сипиля. - Правительство направило в парламент законопроект об ужесточении наказаний за преступления сексуального характера по отношению к детям. В деле, которое расследует полиция, фигурантами выступают сразу несколько граждан, имеющих иностранное происхождение. Преступления были направлены против детей младше 15 лет".

НАВЕРХ