«Эстонию заполонят агенты спецслужб РФ, прихватив с собой кавказцев»: Юри Ратаса обвинили в госизмене В 14:40 добавлен комментарий Центристской партии!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Юри Ратас.

ФОТО: Konstantin Sednev / EESTI MEEDIA/SCANPIX

Вчера ряды Центристской партии покинула Фея Ряйм, которая в свое время прославилась борьбой за права вынужденных квартиросъемщиков. Теперь уже экс-центристска, входившая в эту политическую организацию более 20 лет, обвиняет премьер-министра Юри Ратаса в государственной измене, передает Postimees.

«Для меня стало большим разочарованием то, что Юри Ратас оказался государственным изменником, так как Центристская партия поддержала пакт, который, на мой взгляд, является актом о капитуляции, - заявила Фея Ряйм. - Туда вписана (в пакт о миграции - прим. ред.) полная передача своих прав случайным иммигрантам. У нас не будет голодных африканцев с дорогущими мобильными телефонами, к нам приедут агенты российских спецслужб, прихватив с собой кавказцев».

По словам Ряйм, Эстонии будет еще хуже, поскольку прибывшие захватят здесь власть. «По сути, Эстония и так уже оккупирована - воля народа не исполняется, президент издевается над людьми, говоря, что политикой они будут заниматься у избирательной урны, а не здесь. Итогом является то, что власть плавно переходит из рук народного представительства в лапы криминального, оккупирующего Эстонию контингента. Предпринимательство влачит жалкое существование, люди голодают, статистика врет».

О своих дальнейших политических взглядах Фея Ряйм пока распространяться не стала.

«Центристская партия против массовой миграции и обязательных квот на прием беженцев и будет в дальнейшем придерживаться этой позиции, - сказал руководитель по связям с общественностью центристов Андре Ханимяги. - У Эстонии всегда должна быть возможность заявить, принимаем ли мы людей в свою страну, и если да, то кого и в каком количестве. В Европейском союзе мы по-прежнему придерживаемся принципа, что странам нельзя навязать обязательные квоты. Что касается пакта, то речь идет о миграции в более широком контексте, а не о беженцах. Его цель - дать больше возможностей для международного сотрудничества и продемонстрировать для этого соответствующее желание. Он также направлен на предотвращение незаконной миграции и содействию высылки незаконных иммигрантов в страны их происхождения. В этой связи канцлер юстиции Эстонии Юлле Мадизе, а также несколько юристов отмечали, что речь не идет о юридически обязательном документе».

НАВЕРХ