Сегодня прервется железнодорожное сообщение между Таллинном и Пярну

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Железная дорога. Иллюстративное фото.

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

Сегодня вечером прервется железнодорожное сообщение между Таллинном и Пярну, передает Postimees.

В субботу вечером, 8 декабря, прервется 90-летнее железнодорожное сообщение на линии Пярну-Таллинн на отрезке, составляющем более 90 км, между Пярну и Лелле. С завтрашнего утра по маршруту Пярну-Лелле-Рапла будет три раза в день курсировать рейсовый автобус.

Pärnu Postimees сделает в субботу вечером прямую трансляцию с последнего рейса.

По словам специалиста по маркетингу и коммуникациям Elron Марийс Адамберг, последний рейс будет сопровождать духовой оркестр.

Ранее правительство приняло решение с 2019 года до завершения строительства Rail Baltic прекратить железнодорожное сообщение с Пярну. Техническое состояние участка не позволяет использовать его для пассажирских перевозок в 2019 году, поскольку для скорости выше 60 км/ч потребовалось бы около 17 млн евро инвестиций, что не было бы разумным решением с учетом строительства Rail Baltic. К 2019 году пассажирские перевозки Лелле-Пярну будут организованы с помощью автобусных линий, но сохранится железнодорожное сообщение Лелле с Таллинном и Вильянди. 

Проект железной дороги Rail Baltic, которая должна соединить Прибалтику с другими европейскими странами, будет реализован к 2025 году, железнодорожное сообщение начнется с 2026 года.

НАВЕРХ