Коллега об убитом спасателе: он посвятил жизнь безопасности людей и погиб, пытаясь остановить нарушителей

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Спасатель. Иллюстративное фото.

ФОТО: Kristjan Teedema

Генеральный директор Спасательного департамента Куно Таммеару прокомментировал трагическую смерть спасателя и коллеги Сулева Каллавуcа.

"Сегодня ночью мы понесли крайне болезненную и несправедливую потерю, когда на Курессааре убили Сулева Каллавуса. Отец семейства, чиновник Спасательного департамента, хороший человек. Он посвятил жизнь безопасности людей и погиб, пытаясь остановить нарушителей. Сулев выступал за безопасность нас всех. Мы категорически осуждаем подобное насилие. Сулев был одним из нас и его смерть глубоко затронула всех нас и напрямую нас касается", - сказал Таммеару.

Также гендиректор Спасательного департамента поблагодарил полицейских за быструю реакцию и от имени Спасательного департамента выразил глубокие соболезнования семье Сулева и его близким.

Конфликт в центре Курессааре произошел около двух часов ночи. По предварительным данным, двое пьяных мужчин бродили по городу, и около одного из баров во время словесной перепалки 33-летний мужчинa ранил острым металлическим предметом 39-летнего мужчину, который пострадал.

Пьяные скрылись с места происшествия, по дороге разбив окно одного из баров, мимо которого проходили. Из дома на шум вышел Сулев Каллавус, между ним и пьяным началась словесная перепалка, во время которой 31-летний мужчина ударил ножом 52-летнего Каллавуса и причинил ему настолько тяжелое ранение, что Каллавус погиб на месте происшествия.

Преступники бежали с места происшествия, однако рано утром были задержаны: 33-летнего подозреваемого задержали на автозаправке на Таллиннской улице, а 31-летнего - в одной из квартир на улице Карла Оясоо.

НАВЕРХ