Не ходи, там обезьяна
Уже в первые дни пришлось привыкнуть к тому, что утром по дороге в туалет или открывая балконную дверь, будишь ящерицу, удобно устроившуюся в твоем доме. Кузнечики здесь в три раза больше и прыгают выше, а гуляя в темноте нужно остерегаться змей.
Обезьяны здесь не какие-нибудь милашки, которых турист может покормить бананами на вечеринке. Видела, как мартышка из-за арахиса прыгает на спину мужчине или таким же образом пытается напасть на ребенка, в последнем случае спасла оконная решетка. Правда, большую часть времени они занимаются своими делами и не интересуются людьми, но дети боятся их как огня. И учитывая, что многие местные обезьяны питаются отходами, то быть укушенным этими зубами не хотелось бы.
К домашним животным здесь тоже относятся совсем иначе. Однажды 18-летняя девушка в страхе убежала при виде крохотного котенка, который забрел во двор детского дома. И когда Хенар поднял животное с земли и взял на руки, девушка была в полном шоке. Сюда же относятся многочисленные прогулки, которые ушли на то, чтобы объяснить детям, что в проходящих мимо собак не нужно бросать камни, пишет для портала Reisile Сандра, которая уехала добровольцем в Индию.
А у нас иначе
Отношение индийцев к времени стоило нам обоим нервных клеток. Очевидно, что в этой стране мало тех, кто знаком с персонажем Карлсоном, но мышление у них совсем как у него: "Возможно, приду в четыре, может быть, в пять, но на самом деле – не раньше шести". Однажды нам сказали быть готовыми к 8.30, чтобы автомобиль мог за нами заехать. В 10.30 я получила сообщение, что машина выехала к нам. Один из местных коллег сказал, что индийцы воспринимают время иначе, и был горд этим красивым объяснением.