"Вы - фашисты!" Иностранец с ребенком пытается пробиться через митингующих на площади Вабадузе (видео)

На митинге против миграционного соглашения, проходившем на площади Вабадузе, некий человек с детской коляской попытался проехать мимо охранявших мероприятие людей с логотипом "Солдат Одина", пишет Postimees.

На акции протеста, начавшейся в два часа, выступили представители ультраправой Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Варро Вооглайд и Хенн Пыллуаас, предприниматель Мати Вяэртныу и многие другие. Основной посыл высказываний националистов: президент Керсти Кальюлайд должна подать в отставку, а партия премьер-министра (Центристская) предала Эстонию. При этом восхваляли министра юстиции ("Отечество") Урмаса Рейнсалу за то, что он против миграционного соглашения.

В какой-то момент площадь попытался пересечь мужчина с коляской. Члены националистического движения "Солдаты Одина", охранявшие мероприятие, не пропустили его и стали хватать коляску с ребенком. Мужчина назвал собравшихся фашистами и оттолкнул блокировавших его людей, в том числе фотографа Матса Ыуна.

Как утверждает Postimees, мужчина с коляской - немец.

"Это неслыханно. Человек просто подходит и толкает меня. Я вообще-то здесь совсем посторонний, не вхожу ни в какую партию и никак не связан с этим мероприятием", - заявил фотограф Ыун.

На площади были полицейские патрули, однако никого из стражей порядка не оказалось рядом во время конфликта. "Посреди бела дня на площади Вабадузе меня называют фашистом", - пожаловался полицейским Ыун. К тому моменту, когда подоспели полицейские, иностранец уже покинул площадь.

НАВЕРХ