Лучший тренер Эстонии - Сергей Францев, игрок - Рагнар Клаван

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
наставник "Нымме Калью" Сергей Францев
наставник "Нымме Калью" Сергей Францев Фото: Raul Mee

Сегодня официально завершился футбльный сезон 2018 года в Эстонии. Эстонский футбольный союз наградил лучших игроков и тренер на гала-вечере, прошедшем, по традиции, в здании национального театра "Эстония".

Лучшим тренером (в этой номинации полагается приз имени Альберта Волльрата) стал российский наставник "Нымме Калью" Сергей Францев. Россиянин привел к "Калью" ко второму золоту в истории клуба, а за свою карьеру в Эстонии, тренер, возглавлявший также и "Калев" из Силламяэ собрал медали всех достоинств.

В шестой раз и пятый раз подряд лучшим игроком Эстонии стал Рагнар Клаван, выступающий за итальянский "Кальяри". Клаван повторил рекорд Марта Поома по количеству титулов "Игрок года Эстонии". В тройку призеров вошли также Йоонас Тамм из норвежского "Сарпсборга" и Кароль Метс из голландской "Бреды".

Лучшим игроком Премиум-лиги Эстонии стал грузинский полузащитник таллинской "Флоры" Закария Бегларишвили. Только по дополнительным показателям в голосовании - количеству первых мест - он обошел бразильца Лилиу из "Нымме Калью".

Наверх