За поездку на такси по мобильному телефону будет не расплатиться

Taxify.

ФОТО: Reuters

Изменившийся закон с нового года исключит возможность мобильных платежей за поездку на такси и автомойку, пишет Postimees.

Закон о платежных учреждениях и учреждениях, связанных с э-деньгами, вводит особые правила в отношении платежей пользователей услуг электронной связи, которые предприятия электронной связи по желанию пользователя выполняют в дополнение к оказанию услуги электронной связи.

Такими услугами, например, являются М-платежи, когда сумма сделки клиента прибавляется к его ежемесячному счету за мобильный телефон.

Согласно поправкам к закону, такие платежи можно осуществлять только при покупке дигитальной информации, голосовых услуг, или билета. Но оказание услуги не должно оплачивать физические товары и использование или потребление услуг.

Недавно мобильный оператор Telia сообщил, что с 1 января 2019 года при помощи м-платежей фирмы нельзя будет расплатиться за таксоуслуги Taxify и Taxigo, а также за услуги автомоек.

«Пользователям таксоуслуг советуем изменить соответствующую настройку оплаты за услугу в мобильном приложении»,- отметили в Telia.

НАВЕРХ