Центристской партии придется вернуть в госбюджет 220 000 евро (3)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Деньги. Иллюстративное фото.
Деньги. Иллюстративное фото. Фото: VWPics/VWPics/Sipa USA/Scanpix

Судебная система Эстонии утвердила предписание, обязывающее Центристскую партию вернуть в госбюджет 220 000 евро - об этом стало известно во вторник, 11 декабря, когда Государственный суд не принял в производство кассационные жалобы по гражданскому спору, участника которого были Центристская партия и бизнесмен Пааво Петтай.

Суд рассматривал две жалобы: одну от центристов, которые просили отменить предписание комиссии целиком или в той части, в которой партию обязали вернуть полученные деньги в госбюджет, а вторую - от Пааво Петтая, который просил обязать центристов вернуть эти деньги бизнесмену. В удовлетворении обеих жалоб было отказано, сообщает Rus.ERR.

Поводом для разбирательства стала заключенная в 2011 году сделка, по которой Центристская партия продала Петтаю часть дома в Тарту за 250 000 евро. Петтай впоследствии утверждал, что он перепродал эту недвижимость за 200 000 евро, но суд нашел доказательства того, что на самом деле стоимость сделки составляла всего 30 000 евро, а указанная сумма в 200 000 евро была фиктивной.

Соответственно, Комиссия по надзору за финансированием партий в июле прошлого года пришла к выводу, что реальная стоимость недвижимости составляла лишь 30 000 евро, поэтому остальная сумма была признана запрещенным пожертвованием, подлежащим возврату в госбюджет.

Наверх