В Таллинне появятся восемь новых трамваев

Трамвай.

ФОТО: Linnavalitsuse pressiteenistus

Tallinna Linnatranspordi AS объявило тендеры для приобретения восьми новых трамваев с возможностью закупки еще 15 дополнительных трамваев. Победитель международного конкурса для приобретения трамваев определится весной 2019 года.

Новые трамваи пополнят трамвайный парк Tallinna Linnatransport, который на сегодня состоит из 20 новых трамваев CAF, шести новых ретротрамваев и 44 абсолютно современных трамваев типа «КТ». Новые машины будут обслуживать имеющиеся трамвайные линии города Таллинна.

«Мы хотели бы предоставлять в Таллинне лучшие услуги общественного транспорта, и для этого необходимы новые трамваи, потому что они сделают общественный транспорт еще быстрее, удобнее для пассажиров и лучше для окружающей среды, - отметил председатель правления Tallinna Linnatransport Денис Бородич, по словам которого пассажиры весьма высоко ценят поездки на трамваях. - В последнее время говорится о множестве планов на будущее, связанных с трамваями, поэтому мы должны быть готовыми к обеспечению новых трамвайных линий, и с прибытием новых машин у нас откроется больше возможностей для обслуживания наших пассажиров».

С помощью новых трамваев Tallinna Linnatransport надеется увеличить долю использующих общественный транспорт. «С принятием в строй новых трамваев в 2015-2016 годах выросло и количество пассажиров трамваев, и теперь мы тоже надеемся на рост пассажиропотока примерно на одну десятую», - пояснил Бородич, по словам которого в прошлом году трамваями воспользовалось чуть более 20 млн человек.

По словам Бородича, новые трамваи также помогут минимизировать экологические следы предприятия. «Мы постоянно должны искать возможности для улучшения городской среды обитания, и поэтому с нового года все таллиннские трамваи будут ездить только на возобновляемой электроэнергии». Также, по его словам, с нового года существенно улучшится и автобусный парк предприятия, который начнет использовать первые автобусы, заправляемые отечественным газовым топливом.

Объявленный сегодня Tallinna Linnatranspordi AS конкурс на поставку трамваев выявит подходящих по квалификации производителей во втором квартале 2019 года. Всего в ходе конкурса можно приобрести восемь трамваев и позже в рамках той же поставки заказать еще 15 современных трамваев.

НАВЕРХ