Индрек Саар: принятый бюджет – самый солидарный в этом веке

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Индрек Саар.
Индрек Саар. Фото: Joakim Klementi / Eesti Meedia/Scanpix

Сегодня на пресс-конференции правительства министр культуры Индрек Саар сказал, что принятый вчера бюджет является самым солидарным из всех, что принимались в парламенте в этом столетии. Бюджет одобрили также министр финансов Тоомас Тынисте и министр государственного управления Янек Мягги, пишет Postimees.

«Я убежден, что это хороший бюджет. Это самый солидарный и заботящийся о людях бюджет из всех, которые парламент принимал в течение этого века», – сказал Саар и добавил, что бюджет содержит повышение зарплат всем тем людям, которые входили в приоритетные зарплатные группы этого правительства.

По словам Саара, зарплаты учителей, в том числе воспитателей детских садов, повысятся до 1250 евро. Также зарплаты повысятся полицейским и спасателям, медицинским и социальным работникам.

«Как министру культуры мне приятно подтвердить, что в будущем году минимальная зарплата работников сфер культуры и высшего образования поднимется до 1300 евро», - сказал Саар.

Бюджет также одобрили министр государственного управления Янек Мягги и министр финансов Тоомас Тынисте.

По словам Мягги, благодаря бюджету будут решены многие региональные проблемы. Несмотря на то, что крышевые деньги много критиковали в СМИ, Мягги считает, что Благодаря им будут решены такие проблемы, которые обычно не решались по многим бюрократическим причинам.

По словам Тоомаса Тынисте, принятие бюджета очень важно и это показывает, что финансовые дела нашего государства находятся в порядке, в нем же и останутся: «Эстония уверенно сохраняет за собой место в вышей мировой финансовой лиге».

Наверх