Названный педофилом учитель требует от Катрин Луст компенсацию

Kanal 2 saate «Kuuuurija» saatejuht Katrin Lust.

ФОТО: Madis Sinivee

Скандальная телеведущая Катрин Луст сегодня не явилась на заседание суда, где обсуждался иск бывшего учителя, в рамках которого он требует компенсацию за то, что Луст перед тысячами телезрителей обвинила его в злоупотреблении мальчиками.

В пятницу, 14 декабря, в Харьюском уездном суде обсуждался иск Урмаса Клауса против AS TV 3 и Катрин Луст. Он требует возмещения нематериального ущерба за обнародование ложных данных.  

Сама ведущая передачи Kuuuurija на заседание не явилась. «Мой представитель сказал, что в моем присутствии нет необходимости», - сказала Elu24 Луст.

Скоро Луст ждет еще одно судебное заседание по делу хиропрактика Аллана Ооло, сюжет о котором, в соответствии с первоначальным постановлением суда, не должен был попасть в эфир.

ФОТО: Madis Sinivee/Eesti Meedia/Scanpix Baltics

Kuuuurija осенью прошлого года выпустила в эфир сюжет, в котором обещала рассказать о тайной жизни учителей-педофилов, проводящихся в саунах праздниках с несовершеннолетними мальчиками и сети педофилов в Эстонии. Подробнее читайте об этом здесь.

Еще тогда в отношении определенной части передачи Луст получила постановление Харьюского суда, что в эфир это выпускать нельзя. Также в постановлении значилось, что в случае неисполнения Луст может ожидать тюремное наказание сроком на один год.

Запрет был снят, когда Луст представила свою точку зрения на ситуацию.

Сама Луст сказала Elu24, что будет отстаивать этот сюжет, поскольку он был сделан о человеке, по поводу деяний которого в то утро ей пришло новое письмо, которое она сразу передала в полицию.

ФОТО: Madis Sinivee/Eesti Meedia/Scanpix Baltics

НАВЕРХ