Шмигун-Вяхи прокомментировала утверждения норвежских СМИ

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кристина Шмигун-Вяхи.
Кристина Шмигун-Вяхи. Фото: Konstantin Sednev

Сегодняшнюю информацию норвежского издания Dagbladet о том, что золотые медали эстонкой спортсменки Кристины Шмигун-Вяхи, завоеванные ею на Олимпиаде в Турине, оставлены спортсменке МОК только потому, что вскрытие допинг-проб было проведено с нарушениями, прославленная эстонская лыжница назвала домыслами, передает Postimees.

В информации о том, что Шмигун-Вяхи не было позволено присутствовать на вскрытии допинг-пробы Б, нет ничего нового. Год назад отец спортсменки, Анатолий Шмигун рассказал Postimees :"В отсутствие спортсмена или его доверенных лиц нельзя открывать открывать ни пробу А, ни повторную пробу. Но именно так было сделано."

По просьбе Postimees, спортсменка письменно прокомментировала сообщения норвежских СМИ: "Это не первый и не последний случай слухов на тему допинг-проб. Пусть норвежские СМИ и дальше фантазируют. Этого я им запретить не могу. А в остальном могу заверить: у меня все отлично".

В декабре прошлого года МОК закончил перепроверку проб с ОИ-2006 и заявил, что никаких позитивных допинг-проб, в том числе и у Шмигун, которая выиграла два золота в лыжных гонках, обнаружено не было.

Наверх