Трактор провалился под лед, водитель погиб
Дополнено во вторник, добавлены фото с места происшествия!

Трактор провалился под лед пруда, водитель погиб.

ФОТО: Politsei

В понедельник в 17.37 в Центр тревоги поступило сообщение о происшествии в деревне Сихва волости Отепя: трактор провалился под лед пруда, находящегося во дворе хутора. Когда 67-летнего водителя вытащили из воды, он был уже мертв, передает Lõuna-Eesti Postimees.

О произошедшем в Центр тревоги сообщила супруга погибшего, которая сказала, что муж полчаса назад уехал на тракторе. Когда спасатели и медики прибыли к хутору около 18 часов, немедленно были начаты спасательные работы. К сожалению, спасателям оставалось лишь вытащить из трактора мужчину, погибшего в собственном домашнем пруду.

Трактор провалился под лед пруда, водитель погиб.

ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

Оперативный дежурный Лыунаской префектуры Кристьян Томмингас сообщил, что работавшие на месте происшествия полицейские обнаружили следы трактора, ведущие к пруду, при этом отсутствовали следы торможения.

"Выражаем соболезнования близким погибшего", - добавил Томмингас.

Во вторник утром пресс-секретарь полиции Керли Вирк уточнила Lõuna-Eesti Postimees, что, поскольку инцидент произошел во дворе, а не на проезжей части, он рассматривается не как авария, а как несчастный случай.

"Мы выясняем, было ли дело в проблемах со здоровьем или в чем-то другом. Результатов вскрытия, которые помогли бы ответить на вопросы о причине смерти и о том, был ли пострадавший трезв, пока нет, - сказала Вирк. - Следы указывают на то, что трактор не съехал, а скорее провалился в пруд".

Карта деревни Сихва:

НАВЕРХ