Россияне не собираются сдавать олимпийские медали

На Игры-2014 знаменосцем сборной России был дисквалифицированный тремя годами позже бобслеист Александр Зубков.

ФОТО: Mark Humphrey/AP

Олимпийский комитет России вынужден признать свое бессилие: российские спортсмены попавшиеса на допинге не желают сдавать свои олимпийские медали, передает Postimees.

Международный олимпийский комитет потребовал от одиннадцати российских спортсменов и их партнеров в командных видах спорта сдать медали Олимпийских игр 2014 года, которые проходили в Сочи. Соответствующее заявление сделал представитель пресс-службы организации.

Причиной для таких мер стали нарушения антидопинговых правил, якобы допущенные нашими спортсменами во время соревнований.

"МОК потребовал вернуть медали у всех 11 российских спортсменов, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и у партнеров по команде в их командных соревнованиях", - передает Р-Спорт со ссылкой на представителя пресс-службы МОК.

Между тем, наград могут лишиться следующие атлеты: бобслеисты - Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин, лыжницы - Юлия Иванова, Юлия Чекалева и Анастасия Доценко, хоккеистки - Галина Скиба, Анна Шибанова и Инна Дюбанок.

Также стоит отметить, что на ОИ-2014 Зубков и Воевода выступали в соревнованиях двоек и четверок вместе с Алексеем Негодайло и Дмитрием Труненковым. Тогда  бобслеисты завоевали золотые медали.

Свои медали еще в 2016 и 2017 гг. вернули Анна Чичерова, Александра Федорива-Шпаер, Наталья Антюх и Антон Кокорин.

Легкоатлеты Мария Савинова, Татьяна Лысенко (Белобородова), Анастасия Капачинская, Мария Абакумова, Татьяна Лебедева и другие пока не торопятся исполнить приказ МОК. 

НАВЕРХ