Курессаареская клиника шокировала финку счетом за промывание уха

Ухо. Иллюстративное фото.

ФОТО: Wikipedia.org

Живущую в Курессааре финскую пенсионерку шокировал счет в 150 евро, полученный после длившейся десять минут чистки ушей в частной клинике "Ханвар", передает Postimees со ссылкой на Saarte Hääl.

 

"Для меня вопрос только в цене. Думала, что если мне не нужен какой-то конкретный диагноз или сложное лечение, а нужно простое промывание уха, то это будет стоить максимум 50 евро", - сказала Хейки Коверола.

Коверола не жалуется на лечение и обслуживание клиники "Ханвар", поскольку всегда оставалась довольна тем, что ей предлагали. Однако она хочет сообщить всем, что чистка уха в Курессааре стоит 150 евро.

"Важно, чтобы люди знали, если заболеют на Сааремаа, какие цены на лечение здесь ждут", - сказала она.

Хейки Коверола, по ее словам, не понимает, почему простая процедура, длившаяся десять минут, такая дорогая, ведь с ней может справиться обычная медсестра. Запрошенная в "Ханвар" сумма для нее необычна, потому что в прошлые два приема похожая процедура стоила 35 и 50 евро.

Ханнес Хаавель, владелец частной клиники "Ханвар", сказал, что частное предприятие само устанавливает цены и "Ханвар" - частная клиники, у которой свои расценки. Таким образом, в цену вошла плата за визит в 50 евро и еще 100 евро стоила процедура.

НАВЕРХ