Исследование: общество осуждает инциденты, произошедние на митингах против соглашения ООН о миграции

Индрек Таранд на митинге EKRE против поддержки Эстонией миграционного пакта ООН.

ФОТО: TAIRO LUTTER / EESTI MEEDIA/SCANPIX

По заказу НКО "Институт общественных исследований" был проведен опрос, в котором людей просили оценить три инцидента, которые произошли во время митингов против миграционного соглашения ООН, пишет Postimees. Большая часть опрошенных ответила, что все три ситуации для них неприемлемы.

С 26 ноября в стране прошло несколько митингов против пакта о миграции, во время двух из них произошли три инцидента, которые широко освещались в СМИ. Участниками первых двух были Индрек Таранд и партия EKRE, а в третьем главным действующим лицом стал член партии «Ээсти 200» Флориан Хартлеб, у которого возник конфликт с «Солдатами Одина». Институт пытался выяснить, какую оценку этому дает общество.

В результате опроса выяснилось, что произошедшее с Флорианам Хартлебом, который проходил с детской коляской по площади Вабадузе во время пикета, а протестующие пытались его задержать, осудили 87% опрошенных, сочли нормальным 4%, остальные не имеют мнения на этот счет.

Ситуацию, при которой члены EKRE силой столкнули Индрека Таранда со сцены во время пикета, осудили 78%, не осудили 15% и не выразили своего мнения 6% респондентов.

Тот факт, что Таранд самовольно вышел на сцену и взял микрофон во время пикета EKRE, сочли неприемлемым 76% опрошенных, а приемлемым 15%. Остальные не выразили мнения.

НАВЕРХ