Бразилец Халк рассказал о зависти петербуржцев (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Халк.
Халк. Фото: Alexei Danichev/Sputnik

Бразильский нападающий Халк, выступающий за китайский «Шанхай СИПГ», вспомнил о начале карьеры в санкт-петербургском «Зените». Слова спортсмена приводит «Чемпионат.com»

Форвард перешел в «Зенит» вместе с бельгийцем Акселем Витселем летом 2012 года, за их трансферы санкт-петербургский клуб в общей сложности заплатил около 100 миллионов евро. Бразилец рассказал, что относился ко всем партнерам по команде с уважением и пытался наладить отношения, однако столкнулся с завистью с их стороны.

«Я забивал голы, а их никто не отмечал», — сказал Халк. По словам футболиста, через три месяца после перехода он попросил разрешения уйти из клуба, однако в руководстве призвали бразильца немного подождать. В итоге «Зенит» избавился от конфликтных игроков и, отмечает Халк, после этого атмосфера в команде наладилась.

Нападающий играл за «Зенит» до 2016 года. Он принял участие в 147 матчах и отметился 77 забитыми мячами. Сообщалось, что из-за высокой зарплаты у Халка возник конфликт с полузащитником Игорем Денисовым, который летом 2013 года ушел в «Анжи».

Наверх