Обнародована и картотека внештатных оперативных работников КГБ - лиц, которые на общественных началах оказывали чекистам помощь в контрразведывательной деятельности на транспортных, промышленных объектах, а также отдельных заведениях Минобороны. В этом архиве находится 75 карточек. Внештатным оперативникам не давали позывных, а создавали аббревиатуру из первых букв имени, фамилии и отчества.
Планируется, что с 1 мая 2019 года после оцифровки будут обнародованы и другие документы, связанные с работой КГБ в Латвийской СССР.
Споры вокруг открытия архивов КГБ в Латвии шли на протяжении 20 лет. В итоге парламент Латвии утвердил, а президент подписал закон о публикации в интернете части документов КГБ Латвийской ССР до конца 2018 года. Латвийский Центр документирования последствий тоталитарного режима до 3 декабря должен был передать эти документы национальному архиву республики для их публикации на его странице в интернете до 31 декабря.
С 2015 года в Латвии начала работать специальная правительственная комиссия по изучению архивов КГБ Латвийской ССР, в состав которой вошли эксперты и историки. Задача комиссии - в течение трех лет провести историческое и юридическое исследование этих архивов, а также оценить моральный и материальный ущерб, причиненный Латвии и ее жителям. Комиссия до 31 мая 2018 года исследовала архивы КГБ, после чего рекомендовала обнародовать хранящуюся там информацию.
Министерство юстиции Латвии разработало проект правил, согласно которым уже с 1 мая 2019 года с архивами КГБ сможет ознакомиться широкий круг жителей республики. Документы будут доступны в национальном архиве и в интернете.
При этом есть предположение, что самая ценная часть архива могла быть вывезена в Москву в начале 1990-х годов.