Рождественский мир наступит не только для людей, но и для животных

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рождественский рынок на Ратушной площади.
Рождественский рынок на Ратушной площади. Фото: Kesklinna valitsus

24 декабря, в сочельник по принятому у католиков и лютеран календарю, ровно в полдень мэр Таллинна Таави Аас провозгласит наступление рождественского мира, прочитав историческое послание из окна Ратуши, пишет Раэпресс.

Традиция провозглашения рождественского мира восходит к ХVII веку, когда Эстония, Финлянди я и Швеция входили в состав единого государства. Начало ей было положено в царствие шведской королевы Кристины (1632-1654). Провозглашал мир городской голова или секретарь магистрата города, где находился епископский собор. Провозглашение происходило с балкона одного из гражданских зданий в полдень сочельника.

Как пишет RusERR, сегодня вечером в городе Выру на берегу озера Тамула охотники по традиции объявят рождественский мир.

В этот период люди не охотятся, а отправляются с семьей в лес, где оставляют корм для животных. В этом году рождественский мир в лесах Эстонии будет действовать на два дня дольше.

Наверх