Работа лондонского аэропорта возобновлена

Аэропорт Гэтвик.

ФОТО: FACUNDO ARRIZABALAGA / EPA

Администрация лондонского аэропорта Гэтвик объявила о возобновлении отправки и приема авиарейсов после недавней приостановки работы из-за информации о возможном появлении в этом районе беспилотника, пишет Интерфакс.

"Взлетно-посадочные операции возобновлены", - отмечается в Twitter.

По сообщению британского издания Independent, руководство аэропорта, тем не менее, рекомендует пассажирам внимательно проверять время рейсов. Кроме того, некоторые рейсы были перенаправлены в другие близлежащие аэропорты.

Ранее в пятницу в лондонском аэропорта Гэтвик были прекращены отправка и прием авиарейсов после поступления информации о появлении в районе аэропорта беспилотника. Близ аэропорта разместили военное оборудование, предназначенное для противодействия неизвестным беспилотникам.

Аэропорт уже закрывался из-за появления беспилотников ранее на этой неделе. Гэтвик прекратил работу в 21:03 по местному времени в среду, затем на короткий промежуток времени аэропорт открылся, а в 03:45 по лондонскому времени снова приостановил работу. В пятницу после почти двухдневного перерыва аэропорт возобновил работу.

НАВЕРХ