Число жертв цунами в Индонезии превысило 280 человек

По состоянию на утро понедельника, число погибших в результате цунами в Индонезии выросло до 281 человека, число пострадавших превысило тысячу человек, сообщил журналистам представитель Национального управления по стихийным бедствиям Сутопо Пурво Нугрохо.

По его словам, еще 57 человек числятся пропавшими без вести. Однако, по оценкам властей, количество жертв и пострадавших будет расти.

Ранее сообщалось о 222 погибших и 840 раненых.

Цунами обрушилось на западную индонезийскую провинцию Бантен 23 декабря. Серьезным разрушениям подверглись рекреационные зоны Аньер и Танжунг Лесунг близ вулкана Анак Кракатау. Власти считают, что цунами, вероятно, было вызвано извержением вулкана.

МИД Эстонии выступил с обращением

В Министерстве иностранных дел Эстонии сообщили, что пока к ним не поступала информация о пострадавших жителях Эстонии в этом регионе. В МИД активно следят за развитием ситуации.

"Находящимся на месте катастрофы жителям Эстонии рекомендуем следовать указаниям индонезийских властей. Просим сообщить своим родственникам в Эстонии, что с вами все в порядке. Если вам не удастся связаться с близкими, пожалуйста, обратитесь по круглосуточному телефону МИД +372 5301 9999", - информируют в пресс-службе министерства. 

По предварительным результатам исследований, гигантские волны были вызваны подвижкой дна в результате извержения вулкана Кракатау.

Сообщается, что разрушены десятки домов на побережье, пострадали в том числе здания туристических отелей.

Цунами обрушилось на побережье около 21:30 по местному времени в субботу (16:30 по Эстонии).

НАВЕРХ