Президент не помиловала преступника, убившего свою жену и сына (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вируская тюрьма.
Вируская тюрьма. Фото: Sander Ilvest / Postimees

Президент Керсти Кальюлайд не удовлетворила просьбу о помиловании Райнара Рооса, который отбывает пожизненное наказание за убийство собственной 23-летней жены и двухлетнего сына, пишет Postimees.

В пятницу президент рассмотрела 13 просьб о помиловании и не удовлетворила ни одну из них.

Согласно обвинению, убийство произошло в ночь на 4 июня 1999 года в квартире дома поселка Аэгвийду. Наказывавший ранее в уголовном порядке за кражу Роос оставил без матери, брата и отца своего старшего сына – четырехлетнего Карлоса, который в роковую ночь оставался у родственников.

На суде Роос утверждал, что в его дом ночью ворвались злоумышленники, ударили его во сне, от чего он потерял сознание, после чего убили семью. Потом он заявил в СМИ, что это жена убила их общего сына, после чего Роос зарезал женщину.

Президент не помиловала также Игоря Абдулаева 1962 года рождения, которые летом 2010 года на автобусной остановке напал на мужчину и избил его до смерти. До этого Абдулаев дебоширил в автобусе. Ему дали 13 лет тюрьмы.

Не получил помилования и Сергей Кудряшов 1989 года рождения, который был осужден на 15 лет за убийство и ограбление 93-летней женщины.

Комментарии (1)
Copy
Наверх