Рождество едва не обернулось трагедией для семьи из Кохтла-Ярве (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кохтла-Ярве.
Кохтла-Ярве. Фото: Ольга Лебедева

Рождественские праздники прошли для спасателей спокойно и без серьезных происшествий. В период с 24 по 25 декабря спасателям поступило 17 связанных с пожарами вызовов. В общей сложности они отреагировали на 44 вызова, помимо пожаров, они были связаны с ДТП. Помощь на местах происшествия оказывали также медики и полицейские.

По словам ответственного дежурного Спасательного департамента Мартина Ламбинга, в пожарах никто не погиб, но, к сожалению, есть пострадавшие. «Кроме пожаров, спасатели отреагировали на несколько ДТП, где нужна была их помощь. Обращаем внимание водителей на то, что дороги скользкие, поэтому за рулем нужно быть предельно внимательными», - сказал Ламбинг.

Самые важные поступившие в Спасательный департамент вызовы:

- Вчера, 24 декабря, в 11:07 в Кохтла-Ярве в ванной произошла утечка в газовом котле. 13-летнему мальчику, который, скорее всего, именно там отравился угарным газом, была оказана первая помощь. Спасатели обнаружили утечку газа и проветрили квартиру. Также они осмотрели другие жилые помещения. В квартире был дымовой датчик, но не было датчика угарного газа.

- В тот же день 20:07 в Валга горел гараж. Пострадала женщина, ее отвезли в больницу. Спасатели потушили пожар.

- Сегодня, 25 декабря, в 03:59 в одной из квартир в пятиэтажном здании на улице Уус-Малева произошел пожар, один человек получил ожоги и был доставлен в больницу. Спасатели потушили пожар и воспрепятствовали дальнейшему распространению огня.

Спасатели призывают жителей Эстонии не забывать о безопасности в своих домах. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра горящие свечи, желательно на ночь выключать и электрические свечи. Поскольку к настоящему моменту елки уже какое-то время постояли в комнате, они стали сухими и легковоспламеняющимися.

Безусловно, в рабочем состоянии должен находиться дымовой датчик, способный уберечь от беды. Рождественские праздники – время, когда люди ходят в гости или принимают гостей. Поэтому, находясь в квартире своих близких и родных, не лишним будет проверить их дымовые датчики – есть ли они вообще, правильно ли установлены и находятся ли они в рабочем состоянии. При запуске фейерверков надо соблюдать все требования безопасности, которые производители пиротехники указывают в инструкции по эксплуатации. 

Наверх