До и после: смотрите, как эстонский хирург вылечил поврежденную пиявками ногу
Фото могут шокировать!

Доктор Вероника Пальмисте.

ФОТО: Ida-Tallinna keskhaigla

В ноябре было много разговоров о пациенте сосудистого хирурга Вероники Пальмисте, который по собственному решению прошел альтернативное лечение пиявками. Теперь врач может продемонстрировать, что в состоянии сделать обычная медицина всего за три недели, пишет Postimees.

«Мое терпение заканчивается, когда альтернативщики причиняют вред коже и наносят незаживающие раны, которые могут привести к ампутации конечности», - написала Пальмисте в ноябре и подчеркнула, что использование пиявок не улучшает кровоснабжение и не лечит варикозное расширение вен.

Слева фото до шунтирования, справа - спустя три недели.

ФОТО: Facebook/Veronika Palmiste

«Я подумала, что в конце года сообщу хорошую новость о том, чего традиционная медицина может добиться даже тогда, когда до нее над болезнью потрудились альтернативными методами.  Речь идет об одном и том же пациенте, у которого закупорка артерий на ноге в критической ишемической форме – в действительности, это начало гангрены. Первая фотография была сделана до шунтирования артерий, вторая – три недели спустя. Как видно, при улучшении кровоснабжения появляется позитивный эффект для заживления ран – раны стали меньше и они поверхностные. И, что самое главное, нога больше не болит!» - написала Пальмисте сегодня в социальных сетях.

До того, как начать альтернативное лечение, хирург советует проконсультироваться с семейным врачом или медсестрой: «И то, что соседу какой-то конкретный метод лечения принес пользу, не является адекватной причиной того, чтобы испытывать его на себе».

НАВЕРХ