Держитесь крепче, взлетаем: цены на такси сегодня ночью вырастут в несколько раз

Taxify.

ФОТО: Reuters

Крупнейшая в Эстонии платформа посредничества при поездках Taxify предсказывает, что сегодня ночью цены на извоз могут вырасти в несколько раз, пишет Postimees.

«Для того чтобы как можно больше водителей были готовы сесть за руль в новогоднюю ночь, им нужно соответственно платить: большому спросу сопутствуют и соответствующие цены. Клиент должен помнить, что, указав пункт назначения, он может увидеть точную цену до того, как подтвердит заказ», - сообщили из Taxify.

Статистика прошлого года показывает, что по сравнению с обычными ценами в зависимости от времени цены могут подняться в три-шесть раз.

По словам представителя Taxify Алексея Колесникова, цель предприятия – обеспечить положение, при котором людям не пришлось бы ждать машину часами и они могли бы попасть домой, когда они этого хотят: «Поэтому мы должны мотивировать водителей, а по-другому удовлетворить увеличение спроса не сможем».

Новогодняя ночь – это самое сладкое время для таксистов-любителей, когда люди обычно перемещаются в разы больше. Прошлогодняя статистика Taxify показывает, что количество поездок резко увеличивается сразу после полуночи и остается необычно высоким до шести утра.

Заказы Taxify в прошлую новогоднюю ночь.

ФОТО: Taxify

По словам Колесникова, до полуночи люди перемещаются на общественном транспорте, но после этого спрос на такси растет скачкообразно.

«Больше всего в новогоднюю ночь поездки заказывают в промежутке между часом и пятью утра. В это время количество поездок по сравнению с обычными ночами увеличивается в десять раз. Более спокойной ситуация становится после шести утра», - сказал он.

В несколько раз подорожают сегодня ночью и поездки с Uber, Yandex и Hope.

НАВЕРХ