Новый год на ПБК пройдет без Керсти Кальюлайд
Зато там можно будет лицезреть Ратаса и Путина!

Владимир Путин и Юри Ратас.

ФОТО: Kollaaž

В этом году Первый Балтийский канал (ПБК) решил в качестве новогоднего поздравления показать обращение премьер-министра Юри Ратаса.

Новогоднее поздравление Юри Ратаса выйдет в эфир в 23:55, то есть в то время, когда по другим телеканалам с речью будет выступать президент Керсти Кальюлайд. Как отмечает Postimees, она обратится к жителям Эстонии в прямом эфире из Пярну.

И хотя телезрители ПБК не увидят новогоднее приветствие президента, в 22:55 они смогут послушать праздничную речь президента России Владимира Путина.

Как рассказали в государственной канцелярии, Юри Ратас записал новогоднее поздравление за свой счет, чтобы потом публиковать видео в социальных сетях и предлагать его телеканалам.

По словам директора по правительственным коммуникациям Урмаса Сеавера, соответствующие предложения были сделаны телеканалам ETV, ETV+, Kanal 2, TV3, ПБК и Таллиннскому ТВ. «Желание использовать видео изъявили ETV+, ПБК и Таллиннское ТВ», - заявил Сеавер, добавив, что на русскоязычных каналах обращение выйдет в эфир с субтитрами на русском языке.

По его словам, точную стоимость видеопоздравления пока назвать невозможно, поскольку исполнитель заказа еще не выставил счет.

НАВЕРХ