Случайная ракета уничтожила дело жизни эстонской семьи
Добавлено видео!

Садоводство Nurmiko, сгоревшее в новогоднюю ночь из-за попадания в него фейерверка, было одним из крупнейших и старейших в Эстонии. Оно являлось делом жизни семьи Унгерсон, а уничтожила его случайная ракета, пишет Postimees.

Собственник Nurmiko Реэли Унгерсон теперь призывает в Фейсбуке ограничить запуск фейерверков.

«Наш новый год начался мощно, одна сигнальная ракета уничтожила дело жизни нашей семьи. Садоводство Nurmiko – на 100% семейное предприятие, построенное своими руками, созданное с душой», - пишет Унгерсон в Фейсбуке.

Она пояснила, что нанесен ущерб всему имуществу предприятия. «Склады и постройки стоят, но местами ущерб от копоти и тушения хуже», - рассказала она. По ее словам, на месте ощущается сильный запах гари, от которого при длительном вдыхании становится плохо. Хотя фирма застрахована, пока неизвестно, в каком объеме и когда страховка покроет ущерб.

Глава и один из основателей садоводства Nurmiko Кристьян Унгерсон сказал, что в данный момент он так занят работой, что сможет пообщаться с прессой только позже.

На сайте Nurmiko сообщается, что фирма была основана в 1989 году, когда Яак Унгерсон учредил производственный кооператив Nurmiko. Основной сферой его деятельности тогда значилось выращивание цветов на высушку и их экспорт в Финляндию и Швецию. Несколько лет спустя фирма начала импортировать срезные цветы из Голландии. Со временем прибавились цветы в горшках, товары для флористики и садоводства. Поначалу в основном фирма обслуживала цветочные магазины, но с развитием рынка она начала сотрудничать с различными супермаркетами.

Nurmiko была одной из самых больших и известных в Эстонии фирм, выращивавших цветы. Большая часть продукции реализовывалась на местном рынке, но уже много лет она экспортировала продукцию в Финляндию и в небольшом объеме – в Латвию.

НАВЕРХ