Минимальное возмещение по безработице составляет 258 евро в месяц, а максимальное – 1546 евро в месяц

Касса страхования от безработицы.

ФОТО: Elmo Riig/SAKALA

Рост зарплат в наступившем году повлиял на размер страхового возмещения по безработице. В 2019 году максимальный размер страхового возмещения по безработице составит 1546,28 евро в месяц, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу Кассы страхования от безработицы.

Основанием для расчета максимального размера страхового возмещения по безработице является трехкратный размер средней заработной платы в Эстонии за один календарный день. Касса рассчитывает эту сумму на основании выплаченных в прошлом году страховых взносов. Средняя заработная плата за один календарный день составляет теперь 33 евро 25 центов.

Минимальный размер страхового возмещения составляет в этом году 258 евро 23 цента за 31 календарный день, минимальная дневная ставка составляет 8,33 евро. Застрахованное лицо всегда имеет право на возмещение в минимальном размере, и в случае, когда размер возмещения, рассчитанный на основании получаемой им зарплаты меньше минимального размера возмещения.

В прошлом году от безработицы были застрахованы 635 266 человек, что на 17 969 человек больше, чем в 2017 году.

Изменилась также дневная ставка пособия по безработице, которая теперь составляет 5,65 евро, дневная ставка за 31 календарный день составляет в наступившем году 175,15 евро.

НАВЕРХ