Россиянин гнал по Нарве на Infiniti больше 100 км/ч

Infiniti QX Sport Inspiration. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Фото производителя

Вчера вечером полицейские Нарвского отделения полиции в ходе патрулирования задержали на улице Кереса ехавший со скоростью 104 км/ч автомобиль Infiniti с регистрационными номерами РФ. Управлявшему автомобилем 31-летнему мужчине Вируский уездный суд назначил на сегодняшнем заседании в качестве наказания три дня ареста.

„Поведение ехавшего на погранпункт иностранца было крайне опасно и безответственно," – сказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин. "Он ехал по центру Нарвы со скоростью, превышавшей дозволенную более чем в два раза. В темное время суток на заснеженной и скользкой дороге на такой скорости могло произойти ДТП с крайне серьезными последствиями. У пешехода не было бы никаких шансов остаться в живых. К счастью, полицейские задержали этого водителя то того, как произошло несчастье".

Водитель, проживающий в Московской области, был трезв и на судебном заседании в качестве причины своего поведения сказал, что ему надо было ехать на пограничный пункт. В автомобиле находились и пассажиры, но детей среди них не было. Иностранца доставили для отбывания наказания в Нарвский арестантский дом. 

НАВЕРХ