Пираты у берегов Бенина атаковали судно и похитили шесть человек
Россия пытается установить местонахождение захваченных моряков

Пираты.

ФОТО: Petty Officer 2nd Class Jason R. Zalasky/AP

Пираты атаковали грузовое судной у берегов Бенина в ночь на 2 января и захватили шесть членов экипажа, сообщили "Интерфаксу" в ночь на субботу в посольстве России в Бенине.

По данным российских дипломатов, на борту судна находились 26 человек, в том числе, 20 россиян, четверо украинцев и двое граждан Грузии. Гражданство захваченных неизвестно.

Об инциденте российскую дипмиссию проинформировал штаб Военно-морских сил Бенина.

В настоящее время судно находится в территориальных водах Нигерии. В посольстве также сообщили, что делают все возможно для оказания помощи гражданам РФ.

Посольство РФ в Нигерии предпринимает меры для установления местонахождения шести захваченных пиратами российских моряков и их освобождения, сообщили в дипмиссии.

"Посольство в сотрудничестве с местными органами безопасности принимает все необходимые меры для установления местонахождения захваченных российских моряков и их освобождения", - говорится в сообщении, размещенном в соцсети Facebook на странице посольства.

В сообщении отмечается, что остальные члены экипажа находятся в безопасности на борту судна MSC MANDY, покинувшего территориальные вдов Нигерии.

НАВЕРХ