Самолет Ryanair приземлился не в той стране, оставив пассажиров в ловушке

Самолет компании Ryanair.

ФОТО: AFP / Scanpix

Правительству Греции пришлось отправлять свой самолет в Румынию, чтобы доставить в конечный пункт несколько десятков соотечественников - пассажиров Ryanair, которым эта авиакомпания предложила преодолеть путь в 770 км... автобусом.

Так как в аэропорту Салоников был густой туман, самолет Rynair с приблизительно 200 пассажирами, вылетев из Лондона в греческие Салоники, сел в аэропорту на западе Румынии (город Тимишоара).

Пассажиров рассердило заявление авиакомпании, что в конечный пункт на расстоянии 770 км им придется добираться на автобусе.

Авиакомпания осуществляет рейсы как в аэропорт Тимишоара, так и в столицу Греции Афины, таким образом, напрашивался вывод: на пассажирах захотели просто сэкономить.

"Они же могли сесть в каком-нибудь греческом аэропорту", - заявил в интервью Associated Press пассажир Сакис Пападопулс, который возвращался из Лондона после новогодних праздников. 

89 пассажиров отказались садиться в автобус, хотя на них оказывалось давление со стороны руководства румынского аэропорта: пассажиров заставили всю ночь провести в помещении для получения багажа. По словам людей, только утром в 8 часов им предложили отдохнуть в гостинице, однако они отказались, требуя доставить их воздушным транспортом в Грецию.

Узнав о ЧП, правительство Греции отправило самолет национальной авиакомпании Aegean Airlines. А министр сообщения Греции Кристс Спирцис заявил о низких ценах и низкой социальной ответственности Ryanair.

Пассажиры прибыли в Салоники в субботу вечером.

В свою очередь Ryanair извинилась за посадку самолета в Румынии, заявив, что это случилось по независящим от авиакомпании причинам.

НАВЕРХ