"Северное побережье" объединится с веб-средой Postimees

ФОТО: Скриншот.

Газета Saarte Hääl, освещающая жизнь Саареского уезда Эстонии, в понедельник сообщила, что в ближайшее время присоединится к веб-странице одной из крупнейших ежедневных газет страны Postimees. Те же изменения ожидают в ближайшем будущем и крупную региональную газету Põhjarannik — Северное побережье.

Обе газеты при этом останутся независимыми предприятиями, однако в виртуальном пространстве будут работать в дальнейшем совместно с Postimees — обе газеты ожидает обновленный дизайн идентичного и многофункционального сетевого издания.

По словам главного редактора Saarte Hääl Гуннара Сийнера, для читателя обновление означает в первую очередь расширение удобства в использовании ресурса газеты. К примеру, газету можно будет просматривать в режиме экрана мобильного телефона.

«Кроме того, с нашей веб-страницы будет устранено анонимное комментирование и, как следствие, неуместные и некорректные высказывания», - пояснил Сийнер.

Saarte Hääl в дальнейшем сможет получать также от Postimees консультирование по профессиональным вопросам, которое сейчас небольшое издание не в состоянии себе позволить по финансовым соображениям. «Речь идет об обоюдополезном сотрудничестве, при этом коммерческая станция Raadio Kadi и газета Saarte Hääl сохранят самостоятельность», - заверил Сийнер.

НАВЕРХ