На вылетевший с дороги автомобиль упали высоковольтные провода

ДТП в Валгамаа.

ФОТО: Päästeamet

В понедельник утром в деревне Ырусте волости Валга автомобиль врезался в столб линии электропередачи, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

В Центр тревоги о случившемся сообщили в 11.03. На месте происшествия полицейские установили, что перед поворотом на Ыру водитель Škoda не справился с управлением, машина вылетела в кювет, врезалась в столб ЛЭП и перевернулась. Линии электропередачи упали на автомобиль.

Очевидцем произошедшего стал молодежный инструктор валгамааского отряда Кайтселийта Каймо Вахтра. «Я увидел огни встречной машины, потом она стала вихлять. К счастью, водитель успел выбраться до того, как на машину рухнули линии электропередачи».

Вахтра и еще один водитель, ехавший за попавшей в аварию машиной, остановились. «Мы пробыли там примерно 25 минут до тех пор, пока не приехали полиция и спасатели, другой водитель предложил попавшему в аварию человеку согреться в его машине».

Прибывшие на место происшествия электрики отключили подачу тока на подстанции. Затем подобравшиеся к машине спасатели убрали с машины провода. 

«К счастью, водитель в результате аварии не пострадал, он был трезв и использовал ремни безопасности. Возмещением ущерба займется страховая служба. Дорога на месте происшествия зимняя, ее покрывал тонкий слой снега», - сказал пресс-секретарь полиции Рагне Кейск.

В произошедшем Вахтра огорчил один нюанс: за то время, пока ждали полицию и спасателей, остановились и предложили помочь всего три водителя. Все они говорили по-русски. «Большинство машин проезжало мимо, не сбавляя скорость. Эстонцы, будьте более внимательными к другим участникам движения!» - призвал Вахтра.

НАВЕРХ