Эвелин Сепп призналась: я носила Центристской партии деньги в пластиковом пакете

Эвелин Сепп.

ФОТО: Postimees.ee

Бывшая центристка и член Рийгикогу Эвелин Сепп призналась, что когда-то она приносила в партийную кассу деньги в пластиковом пакете, пишет Postimees.

В передаче «Pealtnägija» Сепп рассказала, что десять лет назад такие тайные пожертвования делали во всех партиях: «Да, я тоже это делала. Правда».

Она добавила, что уже не помнит точно, кто давал деньги, какие суммы и сколько раз она сама делала такие пожертвования. «Очень стыдно. Действительно ужасная история, но обычная для того времени», - сказала Сепп.

Глава Центристской партии и премьер-министр Эстонии Юри Ратас сообщил журналистам, что сам он с подобными историями не связан: «Если кто-то приносил наличность в платиковом мешке, в том числе в 2006 году, то об этом нужно сообщить органам правопорядка. Я в этом участия не принимал».

Эвелин Сепп рассказала, что полученные от юридических лиц деньги делили между людьми, которые потом вносили, так сказать, официальные пожертвования партии. Она отметила, что в эту аферу были вовлечены десятки людей.

Бывший рекламщик центристов Пааво Петтай подтвердил слова Сепп.

Тем временем, бывший член правления партии Айн Сеппик отрицает, что в кассу вносились тайные деньги. «Так, разумеется, не делают ни в одной партии. Я в это не верю», - сказал Сеппик.

По словам Сепп, деньги были даны фирмами, и сейчас у руководящих партией людей есть страницы биографии, которых они стыдятся. По ее словам, ей лично предприниматели рассказывали, как они носили деньги важным людям на министерских постах.

Ранее бывший центрист Тармо Лаузинг рассказывал СМИ, что в  2006-2007 годах помогал вносить тайные пожертвования в кассу партии.

НАВЕРХ