В прошлом году десять несчастных случаев на производстве закончились смертью работников

Производство электричество. Иллюстративное фото.

ФОТО: Mihkel Maripuu / PM/Scanpix Baltics

Согласно первоначальной статистике, в прошлом году в Эстонии произошли 5128 несчастных случаев на производстве, обстоятельства 182 из них до сих пор выясняются, пишет Majandus24. Десять происшествий закончились смертью работников. В комиссию по трудовым спорам подали 2718 заявлений.

Из всех несчастных случаев на производстве 4000 были легкими, 1106 – тяжелыми и в 11 случаях степень тяжести не установлена.

По словам гендиректора Трудовой инспекции Марет Марипуу, число происшествий на производстве осталось на том же уровне, что и раньше. «Исходя из статистики, стоит заметить, что рабочая среда на предприятиях Эстонии ежегодно улучшается совсем немного, - говорит Марипуу. – В прошлом году стало меньше несчастных случаев, в результате которых работники теряли трудоспособность. К сожалению, об изменениях в лучшую сторону говорить нельзя, поскольку число тяжелых несчастных случае не изменилось. В то же время выросло число смертей, трагически закончились десять происшествий на работе».

Больше всего происшествий в прошлом году фиксировалось в секторе металлопромышленности, меньше всего – в рыболовстве. Если говорить о сравнении с предыдущим периодом, что больше всего количество несчастных случаев снизилось в области гособороны, пищевой промышленности, а также искусства и развлечений. Увеличилось число происшествий в торговле, строительстве и сельском хозяйстве. Больше всего случаев зафиксировано в Таллинне и Харьюмаа, а в случае эстонских работников за границей – в Финляндии.

В 2017 году было зафиксировано 5184 несчастных случая на производстве, 4058 закончились несерьезными травмами, 1117 – серьезными травмами и в восьми случаях спасти работников не удалось.

НАВЕРХ