Рынок жилья захватили Девы и Водолеи

Маклер с клиентами. Снимок иллюстративный.

ФОТО: Andriy Popov / PantherMedia / Andriy Popov

Наибольшее число сделок по приобретению жилой недвижимости в Москве в прошедшем 2018-м заключали люди, родившиеся под знаками Девы и Водолея. Об этом говорится в материалах агентства «Бон Тон», которые имеются в распоряжении редакции «Ленты.ру».

Первые купили более 14 % от общего числа квартир, вторые — около 9%. Минимальное число покупок — порядка 3% — пришлось на Львов. Козероги в 2018-м купили почти 9% столичных квартир, доля других знаков составила от 3 до 8,6% процента, подсчитали риелторы.

По доле кредитных покупок лидируют также Девы — они в 2018-м сформировали порядка 15% сделок с привлечением ипотеки. На втором месте — Близнецы (чуть более 9% процентов ипотечных сделок). Третья позиция досталась Тельцам (9%). Наименее востребованной ипотека оказалась у родившихся под знаками Льва и Весов.

В конце декабря стало известно, что жилая недвижимость в России в 2018 году стала продаваться быстрее. По данным аналитиков, в среднем с момента размещения в интернете объявления о продаже квартиры до его снятия с публикации проходит восемь месяцев, или 231 день. В 2017-м средний срок экспозиции объектов был почти на две недели больше — 246 дней.

НАВЕРХ