Видео: в Эстонии орудует таинственная мошенница, личность которой не получается установить
Полиция просит помощи

Скриншот с камеры наблюдения.

ФОТО: PP

В Facebook-группе Märgatud24 Pärnus обсуждают женщину с записи камеры наблюдения, которая пыталась выманить деньги у сотрудницы заведения общепита Portaal, расположенного в торговом центре Port Artur. Речь идет о мошеннице со стажем, которую многие узнают, однако личность которой полиция установить не может, передает Pärnu Postimees.

Судя по видео, схема такова: женщина будто бы платит за кофе купюрой в 50 евро, но на самом деле кладет ее обратно в кошелек, а позже утверждает, что дала ее кассиру и ждет сдачи.

В прошлом месяце Pärnu Postimees писал о похожем инциденте в ресторане Bison на улице Рюйтли, когда мошеннице удалось обогатиться на 48 евро. Видеозапись с камеры наблюдения также обсуждалась и полиция искала женщину. Если сопоставить записи, то очевидно, что речь идет об одной и той же женщине.

По словам менеджера кафе Portaal Кадри Сутть, женщина была очень дружелюбной, говорила и задавала много вопросов. Видимо, это тактика использовалась для того, чтобы сбить кассира с толку.

Однако в этот раз фокус опытной, видимо, мошенницы не удался. Помимо того, что кассир не помнила, как будто бы взяла деньги, подозрительным ей показалось то, что в кассе не оказалось той купюры в 50 евро, которая была в руках у женщины. По словам Сутть, женщина долго спорила с кассиром, а потом ушла, якобы оставив свои 50 евро. "Если бы я отдала свои деньги, я бы ни при каких обстоятельствах не ушла", - рассказа Сутть о том, что внушило дополнительные подозрения и заставило просмотреть запись с камеры наблюдения.

Под постом в комментариях многие написали, что у них был похожий опыт с этой женщиной, у кого-то - пару лет назад. Некоторые утверждают, что мошенница действует по этой схеме также в Таллинне и Тарту.

Полиция знает об инциденте, однако до сих пор не смогла установить личность женщины. Полиция просит тех, кто располагает информацией об этой женщине, позвонить по номеру 444 6568 или связаться по э-мейлу kristiina.hallimae@politsei.ee.

В отношении подобного проступка закон предусматривает 300 штрафных единиц или арест.

НАВЕРХ