Дядя погибшего в страшной аварии: по крайней мере он успел немного пожить

Adavere lähedal toimunud liiklusõnnetuses kaotas elu kaks noort meest. 

ФОТО: Kaspar Pokk

В трагической аварии, произошедшей в понедельник днем в Адавере, погибли двое мужчин, которые ехали на строительный объект. Состояние третьего пассажира сейчас стабильное, его жизни ничего не угрожает, пишет Postimees.

В начале недели трое сотрудников фирмы, занимающейся взрывными работами и строительством колодцев, ехали на автомобиле Mazda 3 по шоссе Таллинн — Тарту. Они так и не добрались до очередного рабочего объекта, поскольку в них врезался грузовик с прицепом Volvo с белорусскими номерами. Как Mazda, так и тягач съехали в кювет, а прицеп остался на дороге. В него в свою очередь врезался фургон Ford Transit.

Водитель грузовика и фургона не пострадали, а находившийся за рулем Mazda 23-летний Кристо от полученных травм скончался на месте. Один из двух пассажиров — 40-летний Индрек — скончался в больнице. Второй пассажир серьезно пострадал, но выжил. Полиция еще устанавливает причины, почему грузовик выехал на полосу встречного движения. К настоящему моменту известно, что у всех автомобилей были шины, отвечающие действующим требованиям, а водители грузовика и фургона были трезвыми.

Кристо только недавно устроился на работу в фирму, где Индрек занимал руководящую должность. «У него был склад ума взрослого человека. Относился ко всему серьезно. Он был доброжелательным и с чувством юмора, - рассказал дядя Кристо Кристьян. - В подростковом возрасте Кристо был замкнутым. Только после свадьбы и окончания университета он стал больше раскрываться». По словам дяди, Кристо был спокойным и смышленым.

Как сообщила бывшая классная руководитель Кристо Ынне Адамсон, для молодого человека на первом месте была семья и близкие. Адамсон отметила, что мальчик был скорее тихим, но ответственным и хорошо ладил с одноклассниками.

В прошлом году Кристо окончил Институт геологии ТТУ. По словам его научного руководителя Тыну Томберга, молодой человек был толковым. «Он был спокойным и конкретным», - вспоминает Томберг.

По словам дяди, в подростковом возрасте Кристо остался без отца. Незадолго до этого он встретил свою будущую жену, с которой они сыграли свадьбу в 2016 году. В сентябре прошлого года, когда появилась возможность, семья купила квартиру.

«Я утешаю себя тем, что по крайней мере он успел немного пожить. Немного попутешествовать и посмотреть мир. Немного подумать и сделать свои выводы. И самое главное — немного влюбиться и быть любимым», - сказал дядя Кристо.

НАВЕРХ