Стрельба в Ласнамяэ: дорожного рабочего обвинили в покушении на убийство

Стрельба в Ласнамяэ.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Пыхьяская окружная прокуратура завершила расследование и направила в суд материалы уголовного дела, по которому 28-летний Дмитрий Дорошкевич обвиняется в покушении на убийство. Инцидент с его участием произошел в августе прошлого года на мосту Мустакиви в столичном районе Ласнамяэ, где обвиняемый в ходе конфликта открыл огонь из личного пистолета и ранил затеявшего с ним ссору 35-летнего мужчину.

Согласно предъявленному обвинению, поздно вечером 1 августа 2018 года в Таллинне на мосту Мустакиви произошел конфликт между двумя мужчинами, одним из которых являлся дорожный рабочий Дмитрий Дорошкевич.

По имеющейся у прокуратуры информации, пострадавший, 35-летний мужчина, ударил Дорошкевича в висок, после чего тот взял зарегистрированный на свое имя пистолет "Глок" и выстрелил сначала в воздух, а затем и в направлении жертвы.

Адвокат Владимир Садеков ранее говорил, что его подзащитный действовал в пределах необходимой обороны, а пистолет носил с собой, поскольку прежде пьяные прохожие уже вступали в конфликты с его коллегами из фирмы Tallinna Teed во время ночных работ.

НАВЕРХ