В Эстонии набирает обороты грипп: сотни людей оказались в больнице

Грипп.

ФОТО: Antonio Guillen Fernández / PantherMedia / Scanpix

За первую неделю 2019 года к врачам с ОРВИ обратились 3269 человек, из них 43,5 процента - дети. По сравнению с прошлой неделей, число пациентов выросло на 30 процентов, а число заболевших гриппом на семь процентов.

Сравнительно низкое число амбулаторных обращений к врачу и низкую долю детей среди пациентов можно связать с праздниками и школьными каникулами - являющиеся потенциальными распространителями вируса дети были дома, и это ограничило и распространение вируса, отметили в Департаменте здоровья.

Средняя заболеваемость составила 247,8 на 100 000 населения. Заболеваемость вирусными инфекциями была выше среднего показателя страны в Ида-Вирумаа, Ярвамаа и Таллинне.

Заболеваемость гриппом еще не достигла своего пика, она продолжает расти, отметил департамент.

Главным возбудителем заболеваний сейчас являются вирусы гриппа, доля которых выросла до 72,5 процента. Всего с начала сезона госпитализировано 236 пациентов, более 69,5 процента из них - дети и подростки в возрасте до 19 лет.

Согласно поступившим Департаменту здоровья данным, интенсивная терапия потребовалась в связи с гриппом 10 людям в возрасте от 34 до 64 лет, все они входили в группы риска.

НАВЕРХ