У дисквалифицированного за допинг российского керлингиста нет денег на пошлину для открытия апелляции в CAS

Анастасия Брызгалова - Александр Крушельницкий

ФОТО: Valery Sharifulin/Valery Sharifulin/TASS

Российский керлингист Александр Крушельницкий не имеет средств на пошлину, которую нужно оплатить для рассмотрения в Спортивном арбитражном суде (CAS) апелляции спортсмена на его дисквалификацию за допинг. Речь идет о тысяче швейцарских франков (около тысячи долларов).

О финансовых проблемах спортсмена сообщил его агент Андрей Митьков, который обратился за помощью к общественности, пишет Newsru.com.

"Несмотря на поданный в ICAS запрос о бесплатной юридической помощи, не позднее пятницы, 11 января, необходимо оплатить пошлину - 1 тыс. швейцарских франков. В этом случае дело будет открыто. В противном - нет. Денег нет, сами найти пока не можем. Если какой-то неравнодушный человек, сможет помочь Саше финансово в его стремлении докопаться до истины - будем благодарны", - написал Митьков в Facebook.

В конце декабря Крушельницкий подал апелляцию на решение о четырехлетней дисквалификации.

"Если дело будет открыто, запрос о продлении срока представления позиции будет направлен во Всемирную федерацию керлинга", - подчеркнул он.

Напомним, что Александр был дисквалифицирован на четыре года из-за обнаружения в его пробе на Олимпиаде-2018 запрещенного препарата мельдоний. Бронзовая медаль олимпийского турнира в миксте, добытая спортсменом вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой, была аннулирована.

Федерация керлинга России (ФКР) настаивала на том, что мельдоний попал в организм Крушельницкого неумышленно, и создала рабочую группу для выяснения этого. Однако в результате ее работы версия о том, что препарат атлету могли подсыпать, подтверждения не получила.

ФКР, Крушельницкий и его юристы настаивали на том, что атлет специально не принимал запрещенных препаратов. Однако затем пошли на мировое соглашение с Международной федерацией керлинга, которая пообещала скостить дисквалификацию атлету до двух лет в обмен на признание им вины. В итоге Крушельницкий признал вину, но мировое соглашение было отозвано.

НАВЕРХ