Огурцы из Луунья в Эстонии стоят в четыре раза дороже, чем в Латвии. Почему?

Цена на огурец в Латвии.

ФОТО: Facebook

В соцсетях распростаняется фотография, сделанная в латвийском Rimi, из которой следует, что килограмм огурцов из Луунья стоит по полной цене 1,49 евро, а со скидкой - 1,29 евро. В то же время в интернет-магазине Selver килограмм эстонских огурцов стоит 5,49 евро, пишет Tarbija.

По словам Райво Кюласеппа, члена правления фирмы Grüne Fee, занимающийся выращиванием огурцов из Луунья, дело как в наценке со стороны магазина, так и в том, что в Эстонии и Латвии разные цены. "Знаю, что наши огурцы продавались как за 5,99 евро, так и за 4,99 евро, однако обе розничные сети получили продукт по одной и той же цене. Но в государствах разные цены, ничего не поделаешь", - пояснил Сепп.

Выгодная цена в Латвии связана еще и с тем, что в Латвии лууньяские огурцы не являются отечественным продуктом. "Поскольку в Латвии это все-таки импортный продукт, чтобы быть там конкурентноспособным, он должен стоить более-менее столько же, сколько другие огурцы", - сказал он.

Если просмотреть сайты эстонских розничных сетей, то выясняется, что в наших магазинах килограмм огурцов из Луунья сегодня стоит от 4,89 до 5,49 евро.

НАВЕРХ