Молодежная комната в Кохтла-Ярве закрылась

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Кохтла-Ярве.

ФОТО: Ольга Лебедева

Комната для досуга молодежи в Кохтла-Ярве на Кескаллеэ, 5, открытая летом стараниями добровольцев из некоммерческого объединения Rahva Liikumine («Движение народа»), с 1 января больше не работает, и хотя в объявлении присутствует слово «временно», будущее этого начинания неизвестно, передает «Северное побережье».

Молодежная комната находится рядом с торговым центром «Вирула» в жилом доме, и, по словам лидера Rahva Liikumine Кирилла Кыппа, за полгода деятельности их предположения подтвердились: такое место для проведения досуга необходимо юным горожанам, ежедневно здесь бывало до полусотни подростков. Однако срок действия пилотного проекта, который поддержало в числе многих организаций и Кохтла-Ярвеское горуправление, в конце 2018 года завершился, комната закрылась и, по-видимому, навсегда.

«К сожалению, такого соседства не выдержали жильцы этого дома, - объясняет вице-мэр Кохтла-Ярве Нина Алексеева. - Люди постоянно жаловались и в горуправление, и владельцам недвижимости на шум, мусор и прочие неудобства, которые им доставляют ребята. Так как общего языка найти им не удалось, было принято решение приостановить работу молодежной комнаты, пока не найдут для нее другого места. Городские власти прямого отношения к деятельности комнаты не имеют, поэтому пока не знаю, что думает Кирилл и его единомышленники, но мы предложили им свободную комнату в Вахтраском центре творчества на Эндла, 4, они приезжали и смотрели, но пока ничего не ответили».

До Кирилла Кыппа дозвониться пока не удалось, но в конце года он говорил, что хотя и не согласен со всеми претензиями соседей, постарается найти возможность переезда в другое место. «Уезжать отсюда жалко — это центр города, удобно приходить ребятам как из Южного, так и Северного микрорайонов. Вложено много сил в ремонт, а теперь придется опять начинать сначала».

Но он уверял, что настроение у энтузиастов Rahva Liikumine не изменилось и они постараются что-то придумать, чтобы продолжить свое начинание.

НАВЕРХ