ФОТО: Digitark

В декабре Telia открыла сеть интернета вещей, зона покрытия которой – вся территория Эстонии. Первым предприятием, использующим возможности сети, стал газовый концерн Energate, сообщает техноблог Digitark.

По словам руководителя сферы интернета вещей Telia Eesti Тоомаса Кярнера, сеть NB-IoT (narrow band internet of things) – это первая работающая по всей Эстонии сеть интернета вещей, базой для которой служат возможности 5G.

«Наша сеть технологически готова к тому, чтобы безо всяких изменений работать со следующим поколением мобильной технологии 5G. Для своих клиентов мы открыли сеть в декабре, для чего в течение всего прошлого года проводили различные тесты и испытания», – сказал Кярнер.

Сразу после открытия новой сети, газовая фирма Energate начала пользоваться её возможностями, задействовав их для своих предприятий, входящих в концерн.

Председатель правления OÜ Energate Харди Суи сообщил, что в конце 2018 года предприятие подключило к сети Telia NB-IoT свои первые газовые счетчики с дистанционной передачей данных.

О том, что изменится для клиентов, использующих газовые счетчики, и в чем преимущество подключения к сети интернета вещей, читайте в техноблоге Digitark.