В 2018 году RMK продал 139 объектов недвижимости

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Riigimets, metskond, mets, RMK silt, Võru metskond Foto: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

ФОТО: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees

Для изыскания средств, необходимых для приобретения земель природоохранного назначения, RMK (Центр управления государственными лесами) провел аукционы, на которых продал 139 объектов недвижимости общей стоимостью 5,63 миллиона евро.

Всего в 2018 году для продажи незастроенных объектов недвижимости, в основном лесных земель, были проведены пять письменных аукционов. По словам заведующего отделом недвижимости RMK Андруса Лаурена, торги можно считать успешными. «Задача получить 5 миллионов евро для покупки земель природоохранного назначения выполнена. В среднем на каждый проданный объект недвижимости поступило пять предложений, поэтому цена объекта выросла в 1,55 раза», - уточнил Лаурен.

В числе покупателей 139 объектов недвижимости было 40 юридических лиц и 12 частных. Самый успешный участник выиграл торги по 14 объектам недвижимости, по два объекта или больше выиграли 27 участников торгов. Не поступило ни одного предложения по 36 объектам недвижимости, и они будут выставлены на повторный аукцион с меньшей стартовой ценой. Это были земельные участки с небольшим количеством леса или заболоченные. 

Земельные участки, которые не имеют для  RMK очень большой ценности и не будут иметь ее и в будущем, были картографированы в 2017 году в ходе инвентаризации, проведенной в государственных лесах Эстонии. Это, например, земельные участки между застроенными объектами недвижимости, земельные участки без доступа к ним, а также сельскохозяйственные земли, подведомственные RMK.

В ведении RMK (Центра управления государственными лесами) находится около 30 процентов всей территории Эстонии, на которой произрастает 47 процентов эстонских лесов.

НАВЕРХ