Авария с пьяным водителем, протаранившим поезд, нанесла колоссальные убытки

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В ходе аварии с девятью пострадавшими, произошедшей 20 февраля в Кульна, был причинен имущественный ущерб на три миллиона евро, передает Majandus со ссылкой на BNS.

Согласно рапорту, самый большой имущественный ущерб был причинен AS Eesti Liinirongid то есть Elron, поезд Stadler Flirt EMU 1309 получил серьезные повреждения. Всего ущерб, нанесенный Elron, составил 2,8 миллиона евро.

Повреждения получили все три вагона, меньше всего пострадал последний вагон поезда. Боковые стены, крыши, двери, окна и другие части вагонов были деформированы, разорваны, поцарапаны, потерты, расколоты, где-то слезла краска и так далее. Повреждения получили ходовые части вагонов, автоматические сцепления и тяговый двигатель.

Мотор, кабина и коробка передач спровоцировавшего аварию грузовика Scania были разбиты, а рама сломалась, по причине чего автомобиль после несчастного случая стал непригоден для использования. Прицеп Kraker деформирован так, что от него остались одни развалины, отмечено в рапорте.

Повреждения железнодорожной инфраструктуры стали очевидны после того, как поезд был увезен с места происшествия. Рельсы на железнодорожном переезде получили опасные повреждения, из-за чего рельсы и плиту покрытия пришлось менять. Ущерб, причиненный AS Eesti Raudtee, составил более 40 000 евро.

Двадцатого февраля прошлого года в Кейла, недалеко от Кульна, столкнулись рейсовый поезд Elron и грузовик, вследствие чего два вагона сошли с рельсов. В ходе аварии пострадали девять человек. Результаты анализов показали, что водитель столкнувшегося с поездом грузовика употреблял алкоголь.

НАВЕРХ