Элитные квартиры в Москве снимают неопрятные молодые люди странного вида. Кто они?

Иллюстративное фото

ФОТО: SCANPIX

Структура спроса на рынке аренды московского элитного жилья в 2018 году изменилась, об этом говорится в материалах риелторской компании Kalinka Group, которые имеются в редакции «Ленты.ру».

«IT-специалисты порой вызывают недоверие у собственников — не секрет, что представители этой профессии часто имеют внешний вид, по которому едва ли можно сказать о высоком уровне их дохода», — говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева, уточняя, что таких арендаторов некоторые владельцы дорогого жилья по-прежнему воспринимают как невзрачных молодых людей с непостоянным заработком, которых мало волнует внешнее окружение.

Однако представители сферы IT активно арендуют дорогое жилье, в том числе, высокобюджетные апартаменты в «Москве-Сити», отмечают в Kalinka Group. Кроме того, на рынке постепенно усиливается присутствие интернет-блогеров, инфобизнесменов и людей, зарабатывающих на рекламе в социальной сети Instagram.

Средний бюджет сделки в данном сегменте по итогам 2018 года составил 290 тысяч рублей в месяц, подсчитали в компании, средний возраст арендатора — 32 года.

По статистике агентства Penny Lane Realty, в Москве сдается в аренду около трех тысяч элитных квартир, при этом более 600 из них не рассматриваются съемщиками из-за неадекватно завышенных цен.

НАВЕРХ